Equifax поздравил семейку Адамсов с 8 марта

Рынок нефти вновь на перепутье. Будут ли наказаны иранские амбиции. (часть II)

Рынок нефти вновь на перепутье. Будут ли наказаны иранские амбиции.

Иранская нефтяная биржа - последний гвоздь в крышку гроба американского доллара?

MOBILIS IN MOBILE. Репутация банков - топ риск текущего сезона.

Какие риски в условиях нынешнего кризиса наиболее значимы для Вашей организации?
Риск падения спроса.
Ценовые риски.
Риск ликвидности.
Кредитный риск.
Риск потери деловой репутации.
 Главная >  Последние новости > Инвестирование и риски



Арестован торговец невыпущенными акциями Google

 

22.03.2004

 

ФБР арестовало в Нью-Йорке датчанина в связи с незаконной продажей на сумму 2.8 миллиона долларов США несуществующих акций компании Google (известной поисковой системы).

 

Шамун Рафик (Shamoon Rafiq), который был арестован у себя дома пятого марта, обвиняется в мошенничестве, в ходе которого он продавал пострадавшим акции Google до, как он говорил, процедуры IPO. Компания Google, располагающаяся в Маунтейн Вью, не выпускала никаких акций, говорится в жалобе. Дуг Моррис (Doug Morris), общественный защитник Рафика, отказался от комментариев. Его клиенту, хотя ему пока и не предъявлено формальное обвинение, грозят 30 лет тюрьмы и штраф до 1 миллиона долларов.

 

Рафик подозревается в сборе 500 тысяч долларов по меньшей мере от четырех пострадавших и выдаче векселей ещё на 2.3 миллиона. Заявление ФБР раскрыло лишь профессии пострадавших: председатель всемирной телекоммуникационной компании, нью-йоркский банкир, корпоративный адвокат и главный управляющий в брокерской фирме.

 

«Шамун Рафик использовал всеобщую и всемирную любовь к динамично развивающимся компаний, и надул нескольких профессиональных инвесторов», заявил прокурор Восточного района Нью-Йорка Рослинн Маускопф (Roslynn Mauskopf).

 

«Это еще один урок для тех, кто верит «инсайдерам», предлагающим как будто предложение, от которого не отказываются».

 

До этого инцидента в печати не раз появлялись статьи о том, что Google вскоре начнет процедуру IPO. Компания настойчиво опровергала эти слухи, несмотря на информацию о том, что она наняла андеррайтеров.

 

По словам властей, Рафик подкупал пострадавших заявлением о том, что он партнер фирмы, аффилированной с Google, с большим венчурным капиталом, а также о том, что он принимает участие в распределении IPO Google. Кроме того, он утверждал, что учился в Стэнфорде вместе с основателями Google – Сергеем Брином и Ларри Пейджем.

 

Этот доступ, говорил Рафик пострадавшим, позволил ему купить акции Google, которые были зарезервированы для друзей и семьи по 12 долларов за акцию. Пострадавших просили передать деньги на его банковские счета в Нью-Йорке или Амстердаме.

 

Телефонный звонок в Google остался без ответа. Правда, Google отрицает любые связи с Рафиком так же, как и существование неизвестной фирмы с венчурным капиталом, говорится в заявлении ФБР.

 

Рафик использовал деньги от аферы на расточительную жизнь – он был завсегдатаем лучших ресторанов, ночных клубов и отелей Нью-Йорка, Лос-Анжелеса, Лондона, отмечают в ФБР.






    Начало

e-mail : info@franklin-grant.ru
Задать вопрос OnLine

Site design by MIRRON.com (C) 2002 www.mirron.com  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
«Франклин&Грант» 2002-2016 All rights reserved (C) 2002-2016 Franklin Grant

Любое использование материалов Интернет ресурса www.franklin-grant.ru допускается только с разрешения
правообладателя - ООО «Франклин&Грант. Риск Консалтинг».


Замечания и пожелания присылайте по адресу
Все права защищены© 2002 – 2016 ООО «Франклин&Грант. Риск Консалтинг»

 

EduNow.su Образовательный портал