Разработка новых продуктов: диагностика рисков

Стратегия и регулирование банковской деятельности

Банки. Стратегия роста: вызовы и тенденции

Повышение конкурентоспособности и доходность компании: картина очевидна?

Ведет ли быстрый рост кредитования к опасным скачкам проблемных долгов?

Какие риски в условиях нынешнего кризиса наиболее значимы для Вашей организации?
Риск падения спроса.
Ценовые риски.
Риск ликвидности.
Кредитный риск.
Риск потери деловой репутации.
 Главная >  Последние новости > Экономика и рынки



Командный разум – еще один источник добавленной ценности

 

Бизнес-лидеры и менеджеры по всему миру давно пытаются решить проблему: «Как создать условия для инноваций, повысить эффективность и снизить издержки не на индивидуальном уровне каждого сотрудника, а на уровне рабочей группы?». Современные управленцы хорошо знакомы с методами увеличения производительности конкретного сотрудника, поскольку именно на освоение этих методов был направлен взгляд всего менеджерского сообщества в течение последних десятков лет. Однако, по мере того, как потенциал роста индивидуальной эффективности исчерпывается все больше, приходит время «выжать максимум» из групповых эффектов синергии. Использование командного разума в полной мере является новой ступенью в повышении результативности бизнеса.

 

Чтобы начать извлекать стоимость из командного знания, организации должны:

  • распространить понимание смысла командного разума и его ценности для бизнеса;
  • использовать набор базовых принципов генерации идей и принятия решений в рамках эффективных командных совещаний;
  • предпринять конкретные шаги для внедрения технологий работы с командным знанием.

 

Все знакомы с традиционным Коэффициентом умственного развития (intelligence quotient, IQ), определяемым из стандартизованных тестов и позволяющим измерять когнитивные возможности человека. Сравнительно недавно арсенал управленческих наук пополнился еще одним подобным показателем – Коэффициентом эмоционального разума (emotional quotient, EQ), позволяющим оценивать способности и навыки управления эмоциями для достижения результата – как на индивидуальном, так и на командном уровне. Хотя введение EQ является значительным шагом вперед по сравнению c IQ применительно к оценке командного знания, он, в конечном счете, во многом также работает лишь на индивидуальном уровне.

 

Результативность команды во многом остается «вне фокуса» менеджеров, несмотря на то, что в эффективном управлении ею и лежит тот самый искомый резерв эффективности. Командный разум проявляется в получении, через взаимодействие членов команды, общего результата, превосходящего, за счет синергии, сумму результатов отдельных членов команды, полученных вне кооперации. Хотя концепция командного знания проста и интуитивно понятна, может показаться удивительным, насколько неэффективно она используется в компаниях сейчас – часто видимость кооперации присутствует, а синергии нет. Так, результаты исследований показывают, что большинство совещаний, проводимых как раз с целью выработки общих идей и решений, воспринимаются половиной их участников как абсолютно бесполезные. Для этого есть основания, поскольку при проведении таких совещаний менеджеры, зачастую, пренебрегают базовыми принципами эффективной командной коммуникации, такими как:

  • обеспечение максимальной вовлеченности всех участников обсуждения;
  • создание условий для сильной обратной связи в обсуждении вопросов;
  • соблюдение фундаментальных правил управления дискуссией;
  • поощрение креативного, созидательного мышления;
  • критический взгляд на генерируемые идеи;
  • формирование групповой памяти через документирование ценных результатов обсуждения.

 

Чего же не хватает для успешной командной работы? Ответ прост: не хватает структуры. Только задав структуру совещания во всех значимых аспектах, можно предотвратить его «сползание» в хаос. Более того, в такой важной области, как выработка стратегических решений, организатор дискуссии просто не имеет права на ошибку. Как же структурировать совещание с тем, чтобы обеспечить соблюдение всех указанных принципов эффективности? Для этого разработано целое семейство технологий – системы поддержки групповой работы (Group Support Systems, GSS, и Group Decision Support Systems, GDSS). Это автоматизированные экспертные системы, служащие инструментом создания и управления командным знанием. Под этим термином объединяется целый ряд технологий работы с командным экспертным знанием, мы же в этой рассылке опишем одну из них, отвечающую на описанные выше вызовы – технологию электронной комнаты совещаний (electronic meeting room).

 

Электронная комната совещаний (ЭКС) является распределенным многопользовательским экспертным форумом, позволяющим организовывать и управлять командными дискуссиями. В рамках ЭКС руководитель дискуссии (ведущий эксперт) структурирует предметную область обсуждения в потоки с четко сформулированными вопросами для обсуждения. Эксперты (члены команды), работая со своих собственных автоматизированных рабочих мест, в ходе сетевой коммуникации высказывают и обсуждают свои мнения по заданному вопросу и генерируют идеи, которые могут быть выражены как в текстовом виде на естественном языке, так и в виде когнитивной карты, отражающей представление эксперта о рассматриваемой проблеме. Формирование командного знания обеспечивается суммированием всех высказанных мнений по каждой теме и последующим их ранжированием в процессе голосования и выбором набора наиболее разделяемых командой мнений (получивших, по итогам голосования экспертов, наибольшие рейтинги), либо путем агрегирования когнитивных карт индивидуальных экспертов в командную карту. Одной из специальных функций ЭКС является обсуждение в анонимном режиме – это позволяет избежать негативных эффектов «субординации» мнений и удостовериться, что все высказанные мнения будут учтены. Стоит отметить, что данная функция также создает более благоприятные условия для креативного подхода к решению проблем и генерации ценных нестандартных идей. Наконец, все результаты обсуждения, благодаря автоматизации метода, автоматически фиксируются (документируются) и управляются на консолидированной основе, формируя, в конечном счете, память организации (в западной научной литературе обозначается термином organizational memory). Высокая отдача от применения технологии ЭКС подтверждается исследованиями – так, Галлюпи et al. по результатам сравнительного анализа показывает, что использование систем поддержки принятия групповых решений (GSS) приводит к повышению качества принимаемых решений и генерируемых идей, увеличению количества разработанных альтернатив, повышению уровня консенсуса и удовлетворенности результатом среди членов команды. Более поздние исследования Дэнниса и Валасича, а также эксперимент Мазетти подтверждают эти выводы.

 

С течением времени осознание выгод применения ЭКС пришло, помимо академических центров, и в крупные компании и правительственные организации. Например, такие корпорации как IBM, Xerox, Walt Disney  и Procter & Gamble используют технологию ЭКС для целей генерации инновационных идей и выработки консенсусных решений; российские государственные структуры применяют технологию ситуационных центров для формирования решений и координации действий и ресурсов при их исполнении. Хотя на текущий момент ЭКС применяется лишь в небольшом числе компаний-лидеров, признание важности командного знания постепенно приходит и в менее крупные корпорации, что обусловлено их потребностью интеллектуальном лидерстве как составной части конкурентных преимуществ.

 

Использование экспертных технологий позволяет не только добиться от проводимых дискуссий необходимой результативности, но и кардинально повысить эффективность использования интеллектуального и человеческого капитала организации. Более того, в некоторых областях, таких как стратегическое планирование и разработка политик управления комплексными (например, социально-экономическими) системами, автоматизированные экспертные технологии, одной из которых является ЭКС, просто не имеют достойной альтернативы.

 

Обратите внимание на услуги и продукты, предлагаемые компанией «Франклин&Грант»:

Автоматизированная система экспертного анализа для банков






    Начало

e-mail : info@franklin-grant.ru
Задать вопрос OnLine

Site design by MIRRON.com (C) 2002 www.mirron.com  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
«Франклин&Грант» 2002-2016 All rights reserved (C) 2002-2016 Franklin Grant

Любое использование материалов Интернет ресурса www.franklin-grant.ru допускается только с разрешения
правообладателя - ООО «Франклин&Грант. Риск Консалтинг».


Замечания и пожелания присылайте по адресу
Все права защищены© 2002 – 2016 ООО «Франклин&Грант. Риск Консалтинг»

 

EduNow.su Образовательный портал