Консалтинг  
Аналитика  
Программные решения  
 Главная > Инвесткомпании > Долгосрочное инвестирование

Управление доходностью
при долгосрочном инвестировании

Инвестирование состоит в том, чтобы вложить
деньги сегодня и завтра получить гораздо больше.

Уоррен Баффет


Концепция доходности
Управление доходностью при спекулятивной игре

Долгосрочное инвестирование в акции позволяет получать как текущий доход, так и доход за счет роста стоимости инвестиционного портфеля. При этом способы управления доходностью определяются инвестиционными целями, поставленными перед финансовым менеджером. В зависимости от целей может быть выбрана либо пассивная, либо активная стратегия управления. Пассивные стратегии инвестирования предполагают получение доходности такой же, как и рынок в целом. Наиболее распространенной из них является стратегия следования за индексом. Активные стратегии управления основаны на положении, что на достаточно длинном горизонте инвестирования может быть получена повышенная по сравнению с "рыночным портфелем" доходность, с учетом поправки на риск и операционные издержки. Понятно, что реализация активных стратегий более сложна как на этапе выбора активов с точки зрения соотношения доходность-риск, так и при отслеживании и корректировке инвестиционного портфеля. Поэтому большинство технологий финансового инжиниринга, которыми владеет компания "Франклин&Грант", ориентированы на активное инвестирование.

Широкий спектр постоянно обновляемых математических методов обеспечивает корректировку и уточнение известных технологий управления риском и доходностью, на каждом этапе инвестирования при осуществлении как пассивных, так и активных стратегий.

Этапы инвестирования

Технологии и методы «Франклин&Грант»

Результат

Оценка тенденций фондового рынка в целом

Прогнозирование основных фондовых индексов

Моделирование основных экономических показателей экономики США

Прогнозные технологии "Франклин&Грант" - это переход от качественных представлений о будущем поведении рынка к количественным критериям. Результат - новый уровень инвестиционного планирования.

Анализ акций, выбор активов

Методы анализа многомерных данных - классификация, факторный анализ

Анализ акций с помощью «Франклин&Грант» позволяет выбрать компании, которые наилучшим образом соответствуют поставленным целям инвестирования.

Ранжирование акций по риску и доходности

Классическая модель оценки доходности активов (САРМ)

Многофакторная модель оценки доходности активов

Прогнозирование финансовых временных рядов

Технологии оценки рисков

Оптимальный портфель

 

 

Оценка доходности акций и портфелей

Технологии «Франклин&Грант», реализующие как общепринятые методы фундаментального и технического анализа, так и эксклюзивное «know-how» количественного анализа, позволяют наряду с всесторонним финансовым анализом прошлых результатов прогнозировать будущую доходность.

Оценка рисков акций и портфелей

Технологии «Франклин&Грант» реализуют как общепринятые, так и самые современные методы риск-менеджмента.

Формирование инвестиционного портфеля

Портфель инвестора составляется таким образом, чтобы наилучшим образом соответствовать тому соотношению доходности и риска, которое необходимо.

Ревизия портфеля

Компания предусмотрела возможность периодической корректировки портфеля в рамках долгосрочного инвестиционного плана. Результат – структура инвестиционного портфеля отражает требуемое соотношение доходность-риск.



Какие результаты может принести долгосрочное инвестирование вместе с "Франклин&Грант"?

Для ответа на этот вопрос мы приводим пример результатов эмуляции по стратегии игры на тренде.

На каждом этапе разработки данной стратегии инвестирования применялись те или иные методы "Франклин&Грант": при анализе долгосрочной динамики рынка - прогнозирование фондовых индексов, при оценке доходности - расчеты, сделанные по моделям оценки доходности, сочетались с прогнозными технологиями компании, и т.д.

    Условия эмуляции.
  1. Акции котируются на NYSE, NASDAQ, AMEX.
  2. Интервал эмуляции с 20 сентября 1999 года по 20 апреля 2001 года.
  3. Комиссионные не учитывались.
  4. Длина инвестиционного цикла 5 дней.
  5. Инвестируемая каждый цикл сумма равнялась первоначальным вложениям. Это означает, что при первоначальном вложении 200000$ и выигрыше, скажем, $5000 в первом цикле (средняя прибыль за одну сделку 2.5%), в следующий инвестиционный цикл инвестируется по-прежнему 200000$. Расчет доходности и рисков проводился также по отношению к первоначальной сумме вложений.
  6. Рекомендации. По компании, выбранной методами "Франклин&Грант", "условному инвестору" давались рекомендации "покупать", "держать" или "продавать". Рекомендации выдавались за день до совершения соответствующей операции. После получения рекомендации инвестор открывал позицию и закрывал ее через 5 дней. В день закрытия позиции инвестор получал новую рекомендацию и выполнял ее. Открытие и закрытие позиции производилось по цене Close. Если инвестор получал рекомендацию "держать", он ждал новую рекомендацию на протяжении 5 дней.

График накопленной доходности на один вложенный доллар
Накопленная доходность при инвестировании
Интервал эмуляции: 20 сентября 1999 года - 20 апреля 2001 года

Эффективность инвестирования должна определяться, исходя из количественных оценок как доходности, так и риска. Поэтому для опытных финансовых менеджеров мы приводим максимально полную статистику по результатам, включающую 13 параметров описания доходности и риска.

Название параметра   Значение параметра Описание
Количество сделок
  74 Этот параметр характеризует активность инвестора в период эмуляции
Полная прибыль   463.6 % Точное значение накопленной доходности по окончании последнего дня эмуляции.
Доля прибыльных сделок   60.8 % Этот параметр отражает главную особенность данной стратегии: доходность обеспечивается за счет частых выигрышей.
Доля убыточных сделок   39.2 % Для инвестиционных стратегий, построенных с помощью технологий «Франклин&Грант», значение этого параметра, как правило, ниже 50%. Является одним из показателей риска.
Максимальная прибыль за одну сделку   52.4 % Этот параметр характеризует наиболее успешную сделку за период эмуляции.
Средняя прибыль за одну сделку   6.3 % Вместе с долей прибыльных сделок этот параметр демонстрирует основное отличие данной стратегии: доходность обеспечивается не за счет большого количества мелких потерь и редких крупных выигрышей, а благодаря систематическому получению некрупных прибылей.
Максимальная положительная серия   6 Наибольшее число прибыльных инвестиционных циклов (цикл равен 5 дней) подряд, наблюдавшееся за период эмуляции.
Максимальное падение капитала за период эмуляции   58.0 % Значение этого параметра дает финансовому менеджеру понимание того, какой размер риска сопряжен с ожидаемой суммарной доходностью. Рассчитывается по отношению к первоначально вложенной сумме.
Максимальный убыток за одну сделку   37.1 % Этот параметр дает представление о риске внутри инвестиционного цикла, равного 5 дням.
Максимальная отрицательная серия   3 Наибольшее число убыточных инвестиционных циклов (цикл равен 5 дней) подряд, наблюдавшееся за период эмуляции, также характеризует риск стратегии.
Максимальная нулевая серия   2 Наибольшее число безрезультатных инвестиционных циклов (цикл равен 5 дней) подряд, наблюдавшееся за период эмуляции.
Вознаграждение/Риск   8.0 Отношение полной прибыли к максимальному падению капитала. Анализ этого соотношения – наиболее распространенный способ первичной оценки инвестиционных стратегий.
Вознаграждение/Риск в одной сделке   1.4 Этот параметр показывает соотношение между максимально возможной прибылью одной сделки и максимально возможным убытком сделки.

Сотрудничество с "Франклин&Грант"

Приведенный пример иллюстрирует лишь один из вариантов того, как технологии "Франклин&Грант" могут использоваться при управлении доходностью. Как можно видеть, стратегия имеет высокий риск (максимальное падение капитала за период эмуляции составляет 58.0%), зато и накопленная доходность за 2 года составила более 400%.

Другой пример с иными параметрами доходности и риска - стратегия дневной игры.

Впрочем, этими примерами описываются далеко не все ситуации успешного применения технологий "Франклин&Грант". Аналитические возможности компании могут быть задействованы в самых разных инвестиционных стратегиях и методах управления доходностью, направленных на обеспечение потребностей широкого круга профессиональных инвесторов.

Персональный подход к каждому инвестору позволяет осуществлять сотрудничество в форме, которая наиболее удобна для заказчика. Можно пользоваться услугами "Франклин&Грант" при решении целого комплекса проблем (например, в случае top-down equity management, когда сначала оценивается экономическая ситуация, анализируется состояние рынка, выделяется инвестиционно привлекательный сектор экономики, и затем формируется портфель акций), а можно сосредоточиться на решении отдельных задач. На любом этапе сотрудничества "Франклин&Грант" предоставляет постоянную поддержку и сопровождение своих решений.



Задать вопрос | Связаться с "Франклин&Грант" | Управление доходностью при спекулятивной игре


    Начало

e-mail : info@franklin-grant.ru
Задать вопрос OnLine

Site design by MIRRON.com (C) 2002 www.mirron.com  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
«Франклин&Грант» 2002-2016 All rights reserved (C) 2002-2016 Franklin Grant

Любое использование материалов Интернет ресурса www.franklin-grant.ru допускается только с разрешения
правообладателя - ООО «Франклин&Грант. Риск Консалтинг».


Замечания и пожелания присылайте по адресу
Все права защищены© 2002 – 2016 ООО «Франклин&Грант. Риск Консалтинг»

 

EduNow.su Образовательный портал